domingo, 7 de março de 2010

Disputa segue embolada pelo G4

A última rodada do Paulistão manteve tudo indefinido em relação aos clubes que irão disputar as semifinais. Entre os oito primeiros houve quatro duelos diretos na disputa das quatro vagas.

O líder Santos enfrentou a Portuguesa, 7ª colocada. O Santo André (2º) duelou contra o Botafogo (3º) no ABC. O São Paulo, quarto colocado, jogou contra a Ponte Preta (8ª) e o São Caetano (5º) recebeu o Corinthians, 6º lugar, na Arena Barueri.

No Canindé o Santos dificultou bastante a vida da Portuguesa ao empatar a partida nos últimos 5 minutos de jogo. Héverton abriu o placar para a Lusa, que se fechou e não soube aproveitar os contra-ataques.

No final, o castigo veio com Zé Eduardo, que,oportunista, marcou e complicou a vida da equipe lusitana. Com o resultado, o Santos segue folgado na liderança, com 32 pontos, já a Portuguesa está a 4 pontos do G4.

Jogando em casa, o Santo André não tomou conhecimento do Botafogo e complicou o adversário que deixou o G4. Com a vitória por 4 a 1 o Ramalhão está cada vez mais próximo de garantir uma vaga. Enquanto isso o Fogão vai ter que brigar com Corinthians e São Paulo por uma das duas vagas que deverão ser disputadas até a última rodada.

Corinthians e São Paulo que jogaram fora de casa e garantiram os 3 pontos. Para o Timão foi no sufoco. Nos minutos finais do duelo contra o Azulão a estrela de Dentinho brilhou e o alvinegro conseguiu sua 7ª vitória em 14 partidas no ano.

Já o São Paulo foi até Campinas e definiu o jogo contra a Ponte Preta ainda no primeiro tempo. Com dois gols de Washington, o Tricolor se manteve dentro do G4, na terceira colocação, com 24 pontos, um a mais do que o rival Corinthians, agora quarto colocado.

A Ponte ainda teve chance de empatar em cobrança de pênalti quando o placar era de 1 gol a favor do São Paulo. Porém, na batida o meia Gadelha foi barrado pelo goleiro Rogério Ceni.