segunda-feira, 6 de abril de 2009

Após 9 anos, quatro grandes de São Paulo estão juntos nas semifinais do Paulista

Mesmo em um ano marcado por grandes discussões e brigas nos clássicos, Palmeiras, São Paulo, Corinthians e Santos se classificaram para a fase final do Campeonato Paulista, e agora fazem as semifinais dias 11, 12 (partidas de ida) e 18 e 19 (partidas de volta).

Tal fato não ocorria desde 2000, quando São Paulo e Santos se enfrentaram na final, após despacharem Palmeiras e Corinthians. Nos dois jogos finais, o Tricolor se deu bem vencendo a primeira partida e empatando a segunda.

Neste domingo, a emoção ficou guardada para a disputa entre Santos, Portuguesa e Santo André. No Canindé a Lusa fez sua parte, venceu o Ramalhão por 2 a 1, porém com uma vitória santista, nos acréscimos do segundo tempo, o Peixe conseguiu sua classificação.

Kléber Pereira foi decisivo. Marcou os três gols da vitória do Santos, por 3 a 2, sobre a Ponte Preta, em Campinas. Assim, o Peixe ganha moral para as semifinais.

LOCAIS E DATAS DEFINIDAS

SEP X SFC

A Federação Paulista de Futebol definiu nesta segunda-feira as datas e os locais para as quatro partidas. O Palmeiras vai dia 11 - sábado - a Vila Belmiro, e o Peixe sobe a serra dia 18 para enfrentar o Verdão no Palestra Itália.

Nos duelos, que serão realizados às 18h10, o Palmeiras terá a vantagem de jogar por dois resultados iguais. Ambas partidas terão transmissão do canal Sportv.

SPFC X SCCP

Nos próximos dois domingos - dia 12 e 19 -, São Paulo e Corinthians fazem o clássico Majestoso. Na primeira data, o Coringão terá o mando de campo no Pacaembu, e na segunda o Tricolor joga no Morumbi. Ambas partidas às 16h, com trasmissão da Rede Globo e da Rede Bandeirantes.

Ao que tudo indica, os torcedores são-paulinos terão 2 mil lugares na partida de ida (6% do total) e o mesmo deve aconter na partida de volta, 6% para os alvinegros, algo em torno de 3 mil ingressos. Por ter uma melhor campanha, o Time da Fé terá a vantagem de jogar por dois resultados iguais