quinta-feira, 31 de março de 2011

Após dias de festa, a ressaca chega ao São Paulo

A semana havia começado muito bem para o São Paulo. No domingo, queda do tabu de 4 anos sem ganhar do rival Corinthians e o gol de número 100 de Rogério Ceni(na contagem do Clube) deixaram a torcida em clima de título.

Na terça-feira outro feito inédito no futebol, pelo menos para o povo Brasileiro. 45 mil pessoas foram ao Morumbi receber Luis Fabiano na sua apresentação oficial, com direito a shows e espetáculos no gramado e na arquibancada.

Depois de tanta festa, alegria e emoção, o torcedor caiu na real nesta quarta-feira. O time Tricolor foi a Recife e, jogando contra um adversário da Série D do Brasileiro, o Santa Cruz, perdeu por 1x0 com gol contra do volante Rodrigou Souto ainda no primeiro tempo.

Confesso que no domingo fiquei contente com a volta do volante, mas os dois jogos mostraram que ele, pelo menos na atualide, não está com a cabeça no clube.

Contra o Corinthians Souto errou passes bobos e se salvou pura e simplesmente porque Dentinho foi burro ao dar um coice no rival. Se não fosse por esse lance, acho que de nada serveria a entrada do jogador.

Nesta quarta, em um jogo com muita pressão, pois a fanática torcida do Santa Cruz lotou o estádio e apoiou os 90 minutos, Rodrigo Souto fez um gol estilo centroavante. Bola na pequena área e a rede foi estufada. Sem pensar no que estava fazendo. No modo automático, como vem jogando.

O São Paulo correu atrás, mas não conseguiu empatar. A arbitragem anulou muito bem um gol de Dagoberto, expulsou com certa rigorosidade um zagueiro do Santa e no fim se complicou, dando 4 minutos de acréscimo quando no mínimo teria que dar 5, 6.

Quando pensei no confronto antes do duelo, imaginava que até uma derrota simples seria interessante. E realmente foi o que aconteceu. Agora o time terá que vencer o adversário jogando fora de sua casa (o Morumbi "Music Hall" terá Show do U2 dia 9), na Arena Barueri.

Fica a crítica. Depois de 2009, quando cortou as relações de amizade com o Corinthians, Juvenal transformou o estádio em um palco de Shows e, desde então, o futebol virou plano secundário.

Jogar contra o Corinthians fora de casa no dia em que Rogério Ceni fez 100 gols e agora decidir uma vaga de Copa do Brasil também fora, é no mínimo preocupante. Acorda, Juvenal! Não confuda o futebol com vontade de aparecer na mídia. Fica a dica!