domingo, 13 de fevereiro de 2011

Lucas tem dia de Neymar, Brasil goleia e é campeão do Sul- Americano Sub-20

A madrugada deste domingo foi de muita festa para a Seleção Brasileira Sub-20. Disputando a "final" do torneio contra o Uruguai, os meninos do Brasil não tomaram qualquer conhecimento do adversário e sagraram-se campeões do torneio.

Com a vitória, o Brasil garantiu a vaga nas Olimpíadas de 2012, junto com o Uruguai que já estava classificado com uma rodada de antecêndia. Para alegria de ambos, a Argentina ficou de fora e terá que se contentar com uma vaga no Mundial da categoria.

O JOGO
Brasil e Uruguai faziam um jogo equilibrado até o final do primeiro tempo, quando o camisa 10 da Seleção, Lucas, resolveu brilhar. Taxado por muitos torcedores de fominha (eu principalmente), a jóia são-paulina calou os críticos.

Abriu o placar aos 40 minutos após uma ótima enfiada de bola do lateral Alex Sandro (Santos), em jogada pela esquerda. Um minuto depois, Lucas arrancou no meio de campo, driblou a zaga Celeste e bateu cruzado: um golaço, 2x0.

No ínico do segundo o Uruguai teve tudo para reagir. Com um minuto de bola rolando, o zagueiro Saimon (Grêmio) cometeu um pênalti e foi expulso (o filme voltaria a se repetir?). Na cobrança, Vecino chutou para fora e, daí em diante, só deu Brasil.

Logo aos 5 minutos, o lateral Danilo (Santos) fez ótima jogada individual, saiu na cara do gol e fez o terceiro. O santista Neymar também marcaria. Dois gols no estilo Romário. Sobrou, é gol! Um aos 12 e outro aos 16.

Já no fim do jogo, quando a goleada já era humilhante, a artilharia da noite ficou para Lucas, que chutou na entrada da área e fez 6x0. Parabéns aos meninos, que garantiram o título da Sub-20 pela 11ª vez.