quinta-feira, 3 de julho de 2008

LDU campeã da Libertadores das Américas, em um Maraca lotado

Após o jogo de ida, quando a LDU surpreendeu o Fluminense ganhando por 4 a 2, a equipe brasileira precisava fazer três gols de diferença para sair com o título do Maracanã. O time de Renato Gaúcho conseguiu a vitória por 3 a 1 e nos pênaltis saiu perdedor.

A partida começou com a LDU indo para cima, e logo aos 5 minutos, Bolaños fez 1 a 0 para os visitantes. E quando a equipe carioca mais precisou de sua torcida, ela apoiou no empate, na virada (no primeiro tempo) e o no terceiro gol (no segundo tempo), todos de Thiago Neves, o nome da partida.

Durante o primeiro tempo o jogo foi muito equilibrado. O Fluminense precionava bastante e a LDU vivia de perigosos contra-ataques. Já no segundo tempo, faltou perna para ambas equipes que deixaram o forte ritmo do primeiro tempo cair.

O Fluminense, que desde os 11 minutos do segundo tempo já havia feito o 3 a 1, confiou de mais na sorte dos pênaltis e não forçou a equipe equatoriana, que se fosse apertada mais um pouco, teria entregado o quarto, o quinto e assim por diante.

Após mais 30 minutos de prorrogação, a partida foi para os pênaltis, e os ídolos Conca, Thiago Neves e Washigton foram surpreendidos pelo goleiro equatoriano que fez três belas defesas, compensando as falhas em todos gols sofridos.

Ao Flu agora, só resta lamentar as máguas de uma equipe que tinha potencial para sagrar-se campeã, mas na reta final, sobrou muita soberba e faltou humildade, principalmente para nomes como Renato Gaúcho e Fernando Henrique, que já davam o título como algo certo.

Parabéns a LDU, e parabéns ao futebol "alegre" - como citou o técnico da equipe - jogado pela equipe equatoriana, que nos últimos anos vem fazendo boas campanhas na Copa Libertadores, e esse ano, conseguiu um título inédito para seus torcedores e para um país inteiro, Equador.