domingo, 2 de março de 2008

Carrasco Valdívia brilha e ajuda Verdão a sair vitorioso do clássico.

O grande jogo da rodada supriu todas as expectativas criadas. Na vitória do Palmeiras, por 1 a 0, o que não faltou foi emoção. A grande estrela do jogo, mais uma vez, foi o chileno Valdívia. O carrasco corintiano foi o autor do gol da vitória palmeirense.

Dessa vez, a grande máxima de Luxemburgo se tornou realidade: “Quem tem medo de perder, perde a vontade de ganhar”. O medo, que sobrou a mano Menezes, não chegou nem perto do técnico palmeirense. Com a vitória o Palestra se aproxima do G4, enquanto o Corinthians deixa a zona de classificação para a próxima fase.

A chance de reabilitação corintiana, que não perdia a dez jogos, será domingo, contra o Guaratinguetá, no Morumbi. Já o Palmeiras enfrentará o Bragantino, fora de casa, também no domingo.

O Jogo:

Atuando no 4-5-1, porém com dois volantes nas laterais, e com apenas um jogador no ataque, o argentino Herrera, ficou claro o objetivo corintiano: se defender e sair no contra-ataque. E contrapartida o Palmeiras entrou com a mesma formação, mas com seus laterais subindo bastante ao ataque e os meias apoiando Alex Mineiro.

O primeiro tempo começou com muita marcação para os dois lados. E logo de início, Valdívia, que sempre brilha contra o Corinthians, começou a mostrar que dessa vez não seria diferente. Buscando mais a vitória o Palmeiras era mais ousado, mas, apoiado na sólida defesa, o Corinthians não dava muitos espaços ao adversário.

A partir dos 30 minutos, o jogo começou a pegar fogo. Aos 33, Leandro recebe boa bola na esquerda e cruza, na melhor chance do jogo, Diego Souza cabeceia e Júlio César, em ótima defesa, manda para escanteio. Na cobrança de escanteio, a bola sobra para Valdívia, que na disputa com Diogo Rincón, desaba e pede pênalti, o arbitro acha o lance normal e manda o jogo seguir.

Antes de acabar a primeira etapa, ainda deu tempo para o Corinthians sair rápido em dois contra-ataques, mas sem sucesso. Fim do primeiro tempo: 0 a 0.

O segundo etapa começa diferente da anterior, dessa vez os times estão mais abertos e as chances aparecem. Aos 13 minutos, um gol anulado do Timão. Herrera recebe na esquerda, corta o zagueiro e bate para o gol, no rebote Diogo, impedido, manda para o fundo das redes.

Não satisfeito com o resultado, o técnico Vanderlei Luxemburgo coloca em campo Denílson e Kléber. Com as substituições o Palmeiras melhora no jogo e ganha mais posse de bola. Já o Corinthians continua saindo nos contra-ataques.

E aos 32 minutos, sai o tento Palmeirense. Diego Souza enfia ótima bola para Kéber, o atacante bate cruzado, Júlio César faz excelente defesa, mas, no rebote, Valdívia completa para o Gol; Palmeiras 1 a 0.

A partir do gol, o Palmeiras passa a administrar bem a vitória, e o Corinthians não consegue ter tranqüilidade para criar boas jogadas. E foi isso, vitória palmeirense por 1 a 0.

Gol:

Notas:

Corinthians:

Júlio César: Mostrou personalidade e fez o que podia para evitar a derrota.
Nota: 7,5

Willian: Seguro, não perdeu uma pelo alto.
Nota: 6,5

Chicão: Errou pouco, assim como o companheiro de zaga.
Nota: 6,5

Carlos Alberto: Marcou bastante e é uma razoável opção quando ataca, mas falta inteligência.
Nota: 5,5

Carlão: Não comprometeu, mas também não criou nada.
Nota: 5,0

Bruno Octávio: Jogou pouco. Saiu machucado, no primeiro tempo.
Nota: -

Perdigão: Ridículo!
Nota: 1,0

André Santos: Não jogou bem. Muito sumido.
Nota: 4,5

Lulinha: Só apareceu na hora de cobrar os escanteios.
Nota: 3,5

Diogo Rincón: Sem ritmo de jogo. Mas parece que tem alguma qualidade.
Nota: 5,5

Herrera: Correu muito, não faltou disposição, mas estava muito isolado.
Nota: 6,0

Bóvio: Só firula.
Nota: 4,0

Heverton: Não sabe nem andar. Como não foi embora do Corinthians, ainda?
Nota: 1,0

Lima: Jogou pouco. Entrou quando o time já estava no desespero.
Nota: -

Mano Menezes: Teve medo de perder e acabou perdendo.
Nota: 4,0

Palmeiras:

Marcos: Nem encostou na bola.
Nota: 6,5

Gustavo: Jogou com segurança.
Nota: 6,5

Henrique: Parece ser um excelente zagueiro. Não perdeu praticamente nenhuma jogada.
Nota: 7,5

Élder Granja: Boa opção pela direita.
Nota: 6,5

Leandro: Apoiou bem, mas é fraco tecnicamente, não sabe cruzar uma bola.
Nota: 6,0

Pierre: Incansável, marcou muito bem.
Nota: 7,0

Wendel: Praticamente só apareceu no lance da linda caneta que deu em André Santos.
Nota: 5,0

Léo Lima: Boa partida. Participou bem do jogo.
Nota: 7,0

Diego Souza: Alguns lampejos, mas ainda não é o jogador que a torcida acredita.
Nota: 6,5

Valdívia: Acabou com o clássico, mais uma vez.
Nota: 9,0

Alex Mineiro: Não conseguiu aparecer muito para o jogo.
Nota: 5,5

Kleber: Entrou bem no jogo. Participou do lance do gol.
Nota: 6,5

Denílson: Também entrou bem, mas nada que lembre aquele velho Denílson.
Nota: 6,0

Martinez: Entrou para segurar o placar, jogou pouco.
Nota: -

Vanderlei Luxemburgo: Foi ousado, buscou a vitória desde o início e fez boas substituições.