quarta-feira, 3 de junho de 2009

Corinthians e Internacional fazem a final da Copa do Brasil

Deu a lógica nas semi-finais da Copa do Brasil. As duas melhores equipes, que no jogo decisivo tinham a vantagem de jogar por uma combinação maior de resultados, conseguiram segurar a pressão de Vasco e Coritiba e, nos dias 17 de junho e 1 de julho, farão a final da Copa.

No Pacaembu, o Corinthians jogou com o regulamento debaixo do braço. Após metade do primeiro tempo o Vasco já tinha a maior posse de bola e buscava o gol com mais vontade do que o Timão, que se postou de maneira defensiva para explorar os contra-ataques.

Nos dois tempos as equipes tiveram boas chances. O Vasco, no primeiro teve ótima chance com Élton, que cabeçou com perigo e o goleiro Felipe salvou. Na segunda etapa, também em cobrança de escanteio o volante Nilton, ex-jogador do Timão, subiu sozinho e cabeçou. Felipe só torceu para a bola sair.

Já o Timão teve suas principais chances na segunda etapa. Dentinho obrigou Fernando Prass a fazer uma linda defesa. Boquita e Elias arriscaram chutes com muito perigo de fora da área e Ronaldo teve uma ótima chance que não costuma perder.

O Fenômeno driblou o goleiro vascaíno, mas demorou para finalizar. Mais rápido do que o atacante, o goleiro Prass conseguiu tirar a bola dos pés do Fenômeno e evitar o gol do craque.

No final, sem seus principais jogadores - Carlos Alberto e Léo Lima -, que foram sacados, o Vasco não criou mais chances e a torcida Fiel comemorou a passagem para a finalíssima.

Em Curitiba, jogando no Couto Pereira, o Coxa Branca precisava do resultado de 2 a 0 para se classificar ou, uma vitória por 3 ou mais gols.

Porém, o Coritiba conseguiu apenas um gol, marcado por Ariel aos 30 minutos do segundo tempo. O Inter, que também jogou com o regulamento a seu favor, está na final por ter vencido a primeira partida no Beira-Rio por 3 a 1.