quinta-feira, 5 de junho de 2008

Corinthians passa fácil pelo Sport

Timão aplica blitz no primeiro tempo e termina o jogo no Morumbi com uma larga vantagem para administrar na Ilha

Mais uma vez no ano, a força da torcida empurrou o Corinthians para outra vitória e o Timão terminou a primeira final da Copa do Brasil com uma boa vantagem, 3 a 1 no Morumbi lotado com mais de 63 mil torcedores.

Durante o primeiro tempo o que se viu foi o Sport sendo muito pressionando e não conseguindo sair do seu campo de defesa. Assim o Corinthians não demorou muito para abrir o placar.

Aos 18 minutos Dentinho abriu o placar após bate rebate na área do Sport. Não durou muito tempo e aos 22 o alvinegro aumentou o placar com o artilheiro Herrera que após contra-ataque, recebeu livre na área e só meteu a bola nas redes de Magrão.

No segundo tempo o panorama foi um pouco diferente. O Corinthians recuou e o Sport procurou mais o jogo. O Leão teve maior posse de bola? Sim. Criou chances de perigo? Não. A equipe pernambucana ainda estava muito perdida em campo e com a bola nos pés nada criava.

Assim era mais fácil o Timão aumentar nos contra-ataques, e foi isso que aconteceu. Herrera roubou a bola, avançou e tocou para o uruguaio Acosta fazer 3 a 0.

Caixão fechado? Quase, isso porque Carlinhos Bala fez ótima jogada individual e serviu o atacante Enílton que diminuiu o placar aos 46 minutos do segundo tempo.

Agora o Corinthians vai ao Recife podendo até perder por qualquer resultado em que a partida acabe com um gol de diferença. 2 a 0 a classificação é do Sport e 3 a 1 é o único resultado que levaria aos pênaltis.