segunda-feira, 2 de junho de 2008

São Paulo entre os 20 melhores do mundo

A IFFHS, Federação Internacional de História e Estatística de Futebol divulgou nesta segunda feira o Ranking dos melhores times do mundo na atualidade.

O Ranking é contado a partir de primeiro de junho do ano passado até o dia 30 de maio desse ano - ao todo 365 dias.

O Tricolor Paulista, atual bicampeão do Brasileirão é o melhor entre os clubes do país, está em Décimo Segundo lugar com 221 pontos - subiu 5 posições do último ranking em 2007.

Após o São Paulo, aparece o Fluminense em Décimo Sétimo lugar com 210 pontos, a equipe está na Semi-Final da Copa Libertadores e ganhou o outro torneio Nacional disputado ano passado - Copa do Brasil.

Depois aparece o Cruzeiro em 27˚ lugar, Santos em 40 , Flamengo em 43, Vasco em 55 , Botafogo em 59˚. O Corinthians, que caiu no ano passado para a segunda divisão do Brasileiro aparece apenas em 154˚ lugar com 92 pontos e o Palmeiras em 236˚ lugar, atual campeão do Paulista, que parece não ter valor para as estatísticas é o pior entre os grande paulistas e cariocas com 72 pontos.

Entre os times do exterior, o Man United é o primeiro coloado, seguido por Boca em segundo, Chelsea em terceiro, Barcelona em quarto e Bayer de Munique em quinto.