sexta-feira, 3 de julho de 2009

Cruzeiro repete o feito do Corinthians e está na final da Libertadores

Pareceu um filme que se repetia. Assim como o Corinthians, que na noite de quarta-feira conquistou o título da Copa do Brasil saindo na frente no placar - 2 a 0 -, o Cruzeiro suportou por 35 minutos a pressão do Grêmio, e, com dois gols de Wellington Paulista, o time mineiro está na tão sonhada final da Copa Libertadores.

Quando a fase é boa, não há muito o que fazer. E quando é má, também. O Tricolor não vence uma partida a seis jogos. Enquanto o Cruzeiro jogava com o resultado nas mãos. Podia até perder por 1 gol de diferença.

O Cruzeiro começou o jogo apagado, sem se quer levar perigo ao gol de Victor. Enquanto isso, o Grêmio dava mostras de que poderia corresponder às expectativas da torcida que cantava durante todo o tempo.

Porém, após quase um tempo inteiro djogando na defesa, sem criar perigo, a estrela de Kléber se acendeu. Em jogada individual, o camisa 25 girou sobre Fábio Santos e tocou para Wellington Paulista marcar.

Três minutos depois, bola na área e a linha de impedimento traiu os Gaúchos. Wellington vinha de trás e, de peixinho, aumentou o placar.

No segundo tempo, o Tricolor "Imortal" conseguiu diminuir em cabeçada de Réver. No entanto, alguns minutos depois Adílson foi expulso por acertar Wagner, em um lance no qual o volante gremista era o último homem na marcação.

Tranquila, a Raposa administrou o resultado, enquanto o rival precisava de um resultado difícil: 5 a 2. Ainda deu tempo de Souza marcar um golaço, de fora da área, mas a classificação ficou na mão dos mineiros com o empate em 2 a 2.

A decisão ocorrerá contra o Estudiantes La Plata, nos dias 8 e 15 de julho. O primeiro jogo será na Argentina e o segundo no Mineirão. Pela fase de grupos, o Cruzeiro venceu o Estudiantes por 3 a 0 em Belo Horizonte e recebeu o troco na cidade de La Plata: 4 a 0 para os hermanos.