sexta-feira, 31 de julho de 2009

São Paulo segue evoluindo e Flamengo confirma a liderança do Palmeiras

Nesta quinta-feira, três jogos encerraram a 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O São Paulo bateu o Grêmio por 2 a 1 no Morumbi, o Flamengo venceu o Atlético-MG por 3 a 1 no Maracanã e o Avaí goleou o Vitória em Floripa, 4 a 0.

Os três vencedores demonstram neste momento estar em uma crescente dentro do campeonato. Flamengo e São Paulo conseguiram apenas a segunda vitória seguida, enquanto o Avaí já está na sua quinta: foram 15 pontos nos últimos 15 possíveis.

Com a vitória do Flamengo sobre o Atlético Mineiro, o maior beneficiado acabou sendo o Palmeiras, que pela primeira vez no campeonato ocupa a liderança da competição. Agora três pontos na frente do vice-lider, que foi derrotado com gols de Léo Moura, Kléberson e Everton.

Em São Paulo, o Grêmio confirmou a alcunha de pior visitante do campeonato. A equipe gaúcha ganhou apenas 1 ponto em 21 disputados. Até o momento, é o visitante mais boa praça de todos.

O Tricolor Paulista teve a sorte ao seu lado por toda a partida. Primeiramente por abrir o placar no primeiro tempo com Dagoberto, quando o visitante ia melhor em campo.

Depois, por conseguir garantir a vitória, após Dagoberto aumentar e Tcheco descontar de pênalti. Nos 20 minutos finais, o que se viu foi o São Paulo perder ótimas chances de matar o jogo e o Grêmio, com um gol de desvantagem, arriscar tudo pelo empate.

No final, o placar acabou sendo justo e as duas equipes ficam empatadas com 21 pontos no meio da tabela.