sábado, 14 de março de 2009

Palmeiras supera a ansiedade e volta a vencer após três partidas

O Palmeiras entrou em campo neste sábado com a pressão de atuar bem e convencer sua torcida de que ainda terá um ano de glórias.

Com uma vitória - 3 a 0 sobre o Barueri no Parque Antártica - o Verdão acabou com a desconfiança e segue trabalhando para o duelo que promete ser decisivo na primeira metade do ano, quando enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, dia 8 de abril.

Em campo com 10 dos seus 11 titulares (apenas o goleiro Marcos segue de fora), o Palmeiras fez uma boa partida, porém demorando para tirar o 0 a 0 do placar. E não foi por faltas de chances. Até abrir o placar, Keirrison havia desperdiçado 4 ótimas chances claras de gol.

Em duas ótimas oportunidades no segundo tempo, o craque do Verdão errou uma cabeçada e um chute, ambas as vezes cara-a-cara com o goleiro. Se estivesse em um dia iluminado, K9 teria feito 3 ou 4 gols na partida.

Quando o jogo caminhava para um fim nervoso, os jogadores alviverdes resolveram fazer a diferença usando melhor sua superioridade técnica dentro de campo. Aos 22 minutos, Diego Souza aproveitou contra-ataque, e deu um passe perfeito para Keirrison, que bateu no cantinho do gol de Renê.

Acordado, o Palmeiras foi para cima e aproveitou o embalo. Em outra ótima jogada individual, Lenny deu um drible desconcertante em Diego e tocou para Diego Souza fazer o dele. Alguns minutos depois, foi a vez de Marquinhos acertar outro bom lance individual e tocar para Pierre fazer o terceiro.

Esse é o time do Palmeiras. Rápido nos contra-ataques e calculista na hora de matar o adversário em campo. Muito diferente daquele que enfrentou Colo-Colo e Corinthians.

Contra os chilenos, a ansiedade foi maior que a vontade de ganhar. Contra o Corinthians faltou matar a partida quando era possível, e dessa vez, contra o Abelha, o time soube aproveitar o que tem de bom, seus valores individuais.

Nomes como Diego Souza, Willians, Keirrison, Cleiton Xavier, Marquinhos e Lenny com absoluta certeza irão levar o Palmeiras muito longe nessa temporada. Cabe a Luxemburgo saber equilibrar o excesso de técnica com o gigante desejo da torcida de conquistar o bicampeonato da Copa Libertadores.