domingo, 1 de março de 2009

Santos quebra escritas e vence o São Paulo por 1 a 0 no Caldeirão Alviengro

Em uma tarde que Santos e São Paulo ficaram devendo um futebol bonito, a equipe da Vila Belmiro bateu o Tricolor por 1 a 0, com um gol de Molina no final do primeiro tempo, em uma das poucas oportunidade do Peixe durante os 90 minutos de jogo.

Desde 2000 o Santos não vencia o rival no Paulistão. Há sete jogos não vencia o São Paulo em competições. E desde março do ano passado o Alviengro não vencia um clássico. O último havia sido contra o Corinthians - 2 a 1 na Vila. Desta forma, mais uma escrita acabou caindo neste domingo.

O resultado seria injusto se o São Paulo apresentasse um futebol menos burocrático e mais aguerrido, porém, a equipe de Muricy Ramalho limitou-se a criar pouco e, quando chegou ao ataque, acabou esbarrando no individualismo de jogadores como Hernanes e Dagoberto, que cansaram de errar passes e colocar a mão na cintura fazendo biquinho.

Já o Santos se aplicou taticamente. Com uma defesa bem fechada e muita vontade em campo, o time de Vagner Mancini soube segurar o adversário, cadenciando o jogo quando preciso.

O JOGO

O primeiro tempo começou equilibrado, mas logo após 10, 15 minutos o Tricolor tomou domínio das ações. Aos 26 minutos Léo salvou uma cabeçada certeira de Washington. Poucos minutos depois Washington sofreu pênalti de Fabão. Wilson Seneme preferiu amarelar o atacante, que desfalca o São Paulo no próximo domingo.

Quando o Tricolor dominava a partida, Molina acendeu sua estrela que estava apagada há tempos. Aproveitou cruzamento de Roni e testou Rogério Ceni, que levou o gol.

Na segunda etapa, o panorama foi o mesmo. O Santos em raras chegadas ao ataque e o São Paulo no campo adversário, sem competência para empatar o jogo. Washington e Dagoberto criaram boas oportunidades, mas o lance mais perigoso foi santista.

Em rápida jogada pela lateral direita, Luizinho cruzou na área e André Dias, acertou o travessão de Ceni. Mesmo elogiado por muitos, ainda acho que o zagueiro vem se destacando mais pelos lances bizarros do que por jogadas defensivas.

No final, o placar acabou sendo justo. Quem teve vontade e determinação foi o Peixe, que fez por merecer os 3 pontos e agora é o quarto lugar, atrás de São Paulo, Corinthians e Palmeiras.