domingo, 21 de abril de 2013

Palmeiras é derrotado, mas garante a liderança do seu grupo; Oitavas de final tem seus confrontos decididos

O Palmeiras foi ao Peru nesta última quinta feira (18.4) enfrentar o já eliminado Cervejeiro, o Sporting Cristal, precisando vencer para garantir o primeiro lugar do grupo 2, ou então (a princípio) secar o Libertad, do Paraguai.

Com o resultado da partida, 1 a 0 para os peruanos, tanto Libertad quanto Tigre, da Argentina, tinham condições de ultrapassar o alviverde. Uma simples vitória paraguaia garantia a liderança do grupo. Já o Tigre teria que vencer por três gols de diferença para ultrapassar o Verdão no saldo de gols.

Com um jogador a menos desde os 30 minutos da etapa inicial, quando o Tigre converteu um pênalti e aumentou a vantagem para 3 a 1, o Libertad já estava praticamente eliminado da competição. Mas coube ao time de Assunção, com um gol aos 47 minutos do segundo tempo, dar ao Palmeiras a vaga no primeiro grupo. Placar final, 5 a 3 para o Tigre.

Não farei uma análise do jogo do Verdão, por não ter assistido a partida, mas o que me parece, olhando de longe, é que o time segue com problemas para jogar fora de casa, completando três derrotas em três confrontos, quatro gols sofridos e nenhum anotado.

OITAVAS DE FINAL
Terminado os jogos do grupo 8, que classificou Fluminense e Grêmio, o público pode conhecer os duelos da próxima fase e o chaveamento. Curiosamente, os dois clubes brasileiros acima citados, ficaram na parte mais fraca da chave, onde terão a companhia de Nacional, Garcilaso, Emelec, Independiente, Tigre e Olimpia.

Enquanto Atlético-MG, São Paulo, Palmeiras e Corinthians ficaram na chave mais forte, com a presença ainda de Tijuana, Boca Juniors, Vélez Sarsfield e Newell's Old Boys. Quatro brasileiros, três argentinos e um mexicano, os Xolos, que ainda é uma grande incógnita na competição.