quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Na base da vontade, Corinthians bate Portuguesa.

Ainda sem jogar bem, mas com muita raça, o Corinthians venceu a Portuguesa, por 1 a 0, nessa quarta-feira, no Morumbi.

Com o resultado, o time do Parque São Jorge chegou aos 17 pontos, se aproximando do G4. Já a portuguesa, se manteve com 13, e se afastou da zona de classificação para as semifinais.

O próximo adversário corintiano vai ser a Ponte preta, líder do campeonato, em Campinas, domingo. A Lusa enfrenta o Guarani, em casa, também domingo.

O jogo:

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio corintiano, porém sem grandes pressões, apenas o suficiente para criar as melhores oportunidades. Até que aos 39 minutos, o zagueiro Chicão arrisca de longe, Herrera desvia de letra, e a bola, lentamente, entra no gol do goleiro André Luiz; Corinthians 1 a 0. E assim terminou a primeira etapa.

Na etapa final o panorama do jogo continuou parecido, porém com a Portuguesa equilibrando mais as ações. Até que aos 15 minutos, Herrera leva o segundo amarelo infantilmente, e acaba expulso. A partir daí a Lusa se empolgou, e partiu pra cima do Timão.

Começou a brilhar então a estrela do goleiro Felipe, que salvou, de todas as formas, o Timão. Antes do termino do jogo, ainda deu tempo para Claudecir, ex-Palmeiras, ser expulso. Final: Corinthians 1 x 0 Portuguesa.

Gols:

Ficha Técnica:

Corinthians 1 x 0 Portuguesa

Corinthians:
Felipe; Alessandro (Éverton Ribeiro, 6'/1ºT) Chicão, William e André Santos (Bóvio, 34'/2ºT); Bruno Octávio, Carlos Alberto, Fabinho e Lulinha; Dentinho (Acosta, 40'/2ºT) e Herrera.
Técnico: Mano Menezes.

Portuguesa:
André Luiz; Osmar, Bruno Rodrigo, Marco Aurélio (Ramón, 16'/2ºT) e Bruno Recife; Erick, Rai (Claudecir - intervalo), Carlos Alberto e Preto; Rogério (Catatau - intervalo) e Christian.
Técnico: Vágner Benazzi.

Estádio: Morumbi, São Paulo (SP).
Árbitro: Guilherme Cereta de Lima.
Auxiliares: Edvanio Ferreira Duarte e Herman Brumel Vani.
Cartões amarelos: William (COR); Marco Aurélio, Osmar (POR).
Cartão vermelho: Herrera (COR); Claudecir (POR).
Gols: Herrera, 39'/1ºT (1-0).
Renda/público: R$ 147.936,00 / 8.895 pagantes.