domingo, 24 de fevereiro de 2008

Com gol de Beto Acosta, Timão bate líder do campeonato.

O Corinthians venceu a, até então, líder do campeonato Ponte Preta, pelo placar mínimo. Essa foi a primeira derrota da Macaca em casa. Com o resultado o time alvinegro completa 10 partidas invicto.

O destaque do jogo ficou para a vontade do time corintiano. Jogando com muita seriedade, os pupilos de Mano Menezes, entenderam a filosofia do treinador e não brincaram em campo. Bola pro mato, que o jogo é de Campeonato!

Com a vitória o Corinthians atingiu os 20 pontos, e entrou no G4. A ponte se mantém com 22, na segunda colocação.

O próximo adversário corintiano será o Palmeiras, domingo que vêm. O clássico promete, já que mesmo empolgado com a vitória, o Timão terá três desfalques importantes: Acosta, Dentinho e Fabinho; punidos com o terceiro cartão amarelo. Em contra partida, a Ponte encara a Portuguesa, novamente do Moisés Lucarelli.

O Jogo:

Os primeiros 5 minutos foram marcados pela forte pressão pontepretana sobre o Corinthians. Mas a partir daí, o jogo ganhou equilíbrio. Os dois times não produziam grandes chances, mas aos poucos, e jogando com bastante atenção, o Timão melhorava e administrava bem o ímpeto do adversário.

O lance de maior repercussão da primeira etapa foi o gol, anulado, corintiano. Após cruzamento da direita, a bola passa por todo mundo, e Acosta finaliza para as redes. Em lance difícil, o assistente ergue a bandeira.

A última grande chance do primeiro tempo foi a cobrança de falta de Renato, que passou tirando tinta da trave.

A etapa final começou como a inicial, a Ponte indo para cima do Timão. Com 5 minutos de jogo, a Macaca já havia criado duas chances claras de gol. Mas assim como na primeira etapa, o Corinthians equilibrou o jogo.

Aos 13 minutos, após bela jogada individual, Carlos Alberto cruza da direita e Acosta completa para o fundo das redes, dessa vez valeu! Corinthians 1 a 0. Daí em diante, a Ponte Preta se perdeu em campo. Atuando muito mais na base do desespero, o time campineiro conseguiu criar algumas chances, mas nada que assustasse o torcedor alvinegro.

E terminou assim: Corinthians 1 x 0 Ponte Preta.