quinta-feira, 22 de maio de 2008

Tricolor carioca passa pela tradição

O Fluminense mostrou que não adianta apenas achar que tem tradição em uma competição, a equipe tem que jogar bola dentro de campo e fazer valer o respeito que os rivais tem por ela. Assim como o Boca que foi ao México e fez 3 a 0 no Atlas, o torcedore são-paulino esperava um resultado mais digno e menos vergonhoso na partida de ontem.

Durante o embate, o que se viu foi um Fluminense nos primeiros 45 minutos com total domínio do jogo, tanto que demorou apenas 11 minutos para abrir o placar com Washington em uma jogada que Alex Silva, que falou muito durante a semana, perdeu de cabeça para Cícero tocar para o goleador da partida.

No segundo tempo o São Paulo veio mais acordado na primeira metade da segunda etapa e parecia que o Flu estava administrando o resultado para dar o bote na hora certa.

Aos 25, em boa jogada de Aloísio, Adriano marcou de cabeça seu 17 gol com a camisa tricolor e por um minuto o torcedor paulista acreditou que passaria para a próxima fase.

Porém, não deu nem tempo de aproveitar o nervosismo do adversário quando se leva um gol e aos 26, Dodô, aquele que saiu pelas portas do fundo do Morumbi quando iniciou sua carreira, fez o segundo do Flu. Um verdadeiro frango de Rogério Ceni, daqueles que se o jogador fica parado no gol, a bola vem redonda nas suas mãos,dqueles que se o goleiro assiste depois em casa, toma vergonha na cara e pede pra sair.

Nos 20 minutos finais o jogo ficou aberto, o Flu criou boas chances, o São Paulo também. Aos 39 Joílson foi expulso e faltando 5 minutos para acabar a partida, era tudo que os cariocas precisavam. Um a mais em campo para fazer o abafa.

E assim foi feito, aos 46 minutos, Thiago Neves cruzou perfeitamente na cabeça de Washington, que marcado por três são-paulinos não teve dificuldades para fazer o terceiro e fechar o caixão do tricolor do Morumbi.

NÚMEROS

Desde que entrou no comando do tricolor, Muricy já venceu 2 Brasileiros e já foi eliminado em 7 mata-matas - Inter (06), Boca (06), São Caetano (07), Grêmio (07), Millionários (07), Palmeiras (08) e Fluminense (08) . Como ouvi de um colega de profissão, "Com Muricy Ramalho, mata-mata vira morre-morre", pelo tricolor ele tem 0% de aproveitamento nesse tipo de competição.

Ele também é dono de outras marcas: Foi o único técnico pelo São Paulo a perder um mata-mata contra times brasileiros na Libertadores, na verdade foram 3 vezes em 3 anos. Foi o primeiro técnico a conseguir ser eliminado no SP em uma quarta-de-final da competição Sul Americana e na oitavas-de-final também.

E quebrou tabus também! 40 anos sem tomar mais de 2 gols no Maraca contra o Flu, ele conseguiu o feito. Conseguiu também perder pro Palmeiras após anos no Paulistão.

É, se eu for continuar fico até amanha falando os feitos históricos de Muricy. De qualquer forma, como torcedor e não jornalista, agradeço ele a toda vergonha que nos fez passar em 3 anos e também a grande alegria do Tetra e Penta do Brasileirão.

Um ano atrás me dei conta que ele não era técnico de mata-matas, isso após perder 2 em uma semana - São Caetano e Grêmio. Ai ganhou o Brasileiro e pronto, moral pra ficar no tricolor. O dia de ontem poderia abrir os olhos da diretoria, mas atualmente ta difícil dela perceber alguma coisa boa para o time viu.